В Коми выбрали лучшего Мастерового < Новости | Коми Ремесленная Палата
 

В Коми выбрали лучшего Мастерового

Ekspoziziya-1.JPG

Организаторы фотовыставки-конкурса – НП «Коми Ремесленная Палата» и ГАУ РК «Дом Дружбы народов Республики Коми» при поддержке Министерства национальной политики Республики Коми.

Проект реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В этом году Фестиваль собрал более 200 творческих работ свыше 100 участников. Среди них авторы из города Сыктывкара, Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар», Сыктывдинского, Сысольского, Удорского, Ижемского, Усть-Цилемского, Усть-Куломского, Корткеросского, Усть-Вымского и Прилузского районов нашей Республики.

Ekspoziziya-2.JPG

Перед открытием выставки состоялся круглый стол на тему "План мероприятий по развитию народных промыслов и ремесел к 100-летию Республики Коми". В нем приняли участие мастера-участники выставки, индивидуальные предприниматели, руководители учреждений культуры, представители министерств и ведомств.

IMG_1026.JPG

В этом году по инициативе Президента НП «Коми Ремесленная Палата» Канева Ефима Тихоновича утверждена премия за заслуги в развитии народных художественных промыслов и ремесел им. В.Ф. Канева.

Премия вручается ежегодно по итогам республиканской выставки - конкурса народных художественных промыслов и ремесел «Мастеровые Коми».

Первым Лауреатом Премии за заслуги в развитии народных художественных промыслов и ремесел в Республике Коми им. В.Ф. Канева стала мастер из г. Сыктывкара Хабарова Тамара Александровна.

Habarova-T.A-Pobeditel-vystavki-konkursa-Masterovye-komi-.JPG