"Юные умельцы Коми". Открытие. < Новости | Коми Ремесленная Палата
 

"Юные умельцы Коми". Открытие.

01 июня 2018 года в Центре коми культуры г.Сыктывкара состоялась церемония открытия и награждения победителей I Республиканского конкурса детских и юношеских работ «Юные умельцы Коми»

На Конкурс поступили творческие работы 130 детей по 10 номинациям из г. Сыктывкара, Печоры, Сыктывдинского, Сысольского, Корткеросского, Усть-Куломского, Княжпогостского, Удорского, Койгородского и Прилузского районов.

1.JPG


В составе жюри работали Татьяна Ивановна Тюпенко, член союза мастеров Республики Коми, лауреат международного Суздальского фестиваля и Мастер года-2018 в номинации "Лоскутное шитьё", президент Коми Ремесленной Палаты Ефим Тихонович Канев, Кузнецова Евгения Член Коми Ремесленной Палаты, мастер по вычегодской и пижемской росписям.

2.JPG

Жюри оценили творческие работы по художественно-техническому уровню исполнения конкурсного изделия, а также на соответствие их традициям искусства народных художественных промыслов и ремёсел, исторически сложившихся в Республике Коми.
Конкурс проводился по следующим номинациям:
1. Резьба по дереву.
2. Роспись по дереву.
3. Художественная обработка бересты, лозы и корня.
4. Керамика
5. Художественная обработка шерсти
6. Вышивка
7. Лоскутное шитье
8. Ткачество
9. Кружевоплетение
10. Народная игрушка

8.JPG


В каждой номинации выделено две возрастные категории: дети от 7 до 11 лет и от 12 до 18 лет.

По итогам конкурса запланирован выпуск каталога работ победителей Республиканского конкурса детских и юношеских работ «Юные умельцы Коми»

7.JPG

9.JPG

10.JPG

11.JPG